HOME > ニュースリリースの一覧 > 学生がおすすめする会津のガイドブック「みちたび」が完成しました!

2015-02-20  観光を学ぶ短大生が考えた、どこそこ会津のディープ旅!

このたびテクノアカデミー会津では、観光プロデュース学科2年生が実習として取り組んできた成果として、「短大生が考えた会津の旅ガイドブック~みちたび~」を作成しました。

学生ならではの視点を活かして、会津の隠れた魅力(未知<みち>旅)を紹介しようと企画したもので、A4サイズ16ページの冊子には、実際に学生がモニターツアーも企画・実施した「あいづ合格祈願の旅」をはじめ、「喜多方道草サイクリング」や「ばんげ満喫ウマうま旅!」など、ユニークなプランが多数掲載されています。

いよいよ4月より開催の「ふくしまデスティネーションキャンペーン」をはじめとして、訪れる多くのお客様に会津のより深い魅力をご紹介し、「また来たい」「もう少し見て回ろう」と思っていただくきっかけとなることを期待しております。

本冊子は、会津地方の観光団体等を通じて県内外に配布するほか、以下のアドレスからPDFでもご覧いただくことができます。

ニュースリリース一覧へ